Как архитектор оформила дом для себя

Дизайн и интерьер

Поиски городского дома не были для создателя проекта ординарными: тот безупречный вариант Лариса находила пару лет.

«Когда я в первый раз увидела этот дом поначалу на фото, а позже и вживую, то не могла до конца поверить и колебалась: не обнаружится ли снутри нагромождение комнат заместо просторного интерьера? Но у дома оказалась хорошая планировка — вольная и открытая. Её не пришлось серьёзно перекраивать», — ведает Лариса.

Вид на гостиную. Полы выложены сероватым керамогранитом, а для отделки стенки с камином избран тёплый песочный колер. Дуализм сохраняется и в цветах мебели: мягенький сероватый диванчик от Ideal Lux скомбинирован с креслами данной для нас же фабрики. Осветительный прибор, Lucide.

1-ый этаж дома открывает прихожая, плавненько переходящая в зону гостиной, а потом в блок столовой и кухни. Лёгкость и чистоту линий подчёркивает сияние сероватого гранита на полах и глянец белого потолка.

Маски и статуи малой формы — одни из возлюбленных аксессуаров создателя проекта. Столик, ковёр, Ambienti Glamour.

«Я ориентировалась на нрав и индивидуальности самого места. Оказавшись там, я сообразила, какого конкретно декоративного решения просит дом. Сделалось разумеется, что это глянец бело–сероватых поверхностей в сочетании с тёплым тоном натурального дерева», — вспоминает процесс работы над проектом Лариса.

Обеденная зона. Комфорт и тепло придаёт месту мебель из ясеня: стеллаж и консоль. Стол, стулья, кресло, осветительные приборы, Ambienti Glamour.

Стеллажи, рамы зеркал, перегородки, ступени лестницы — все древесные элементы создавались вручную уже конкретно на объекте, а любой элемент мастер адаптировал под определённый участок места.

Фрагмент обеденной зоны.

Выбор древесной породы пал на ясень, который произрастает тут же, в Калининградской области. Так конструктор материализовала тренд на локальные материалы, соответствующий для скандинавского стиля. И хотя сам интерьер почти во всем этому направлению созвучен, причислить его к скандинавскому (как и хоть какому другому) стилю было бы ошибочно. Поэтому что это место весьма личное, авторское и максимально локализованное.

В зоне эркера разместился блок кухни. Мебель для неё Лариса создавала в сотрудничестве с дизайнером Мишей Глуховым, а реализацией занималась русская мебельная фабрика «Лазурит». Глянцевые фасады перекликаются с блеском гранитных полов, зеркала и прозрачного стола в обеденной зоне.

Фрагмент кухни.

«Этот проект для меня был соединением гармонии и спонтанности. Это воплощение того, как имеющийся в идей образ равномерно растет в жив, реальный интерьер. Мебель, статуи и девайсы для него я подбирала равномерно в различных уголках мира: что‑то привозила из путешествий, что‑то находила в салонах возлюбленных марок, что‑то встречала взором совсем случаем и соображала: этот предмет предназначен для моего дома», — гласит Лариса.

«Я не люблю шкафы, поэтому что эти предметы мебели перегружают место. Потому для раздевалке на втором, приватном, этаже я выделила отдельную комнату, которая соединяется с главной спальней через холл», — ведает Лариса.

При всем этом для создателя было принципно принципиально высвободить место от излишних деталей и частей: пространство шифанеров заняли просторные системы хранения и гардеробные, а заместо батарей употребляли тёплые полы.

Спальня. В комнате длится данная в интерьере первого этажа тема: полы выложены сейчас уже светлым, белоснежным керамогранитом, спинка кровати (Signal) выполнена в сероватом цвете, а тумбы и рама зеркала сделаны по авторскому эскизу из ясеня.

Раздевалка в этом проекте — одно из самых фактурных и ярчайших пространств. Стойки–вешалки из чёрного сплава и ясеня в сочетании с вытянутым зеркалом напротив окна делают в интерьере театральное настроение. Все элементы выполнены вручную по авторским эскизам.

Ванная комната при главной спальне. Плитка, Imola. Ванна, Toscoquattro. Зеркало и скамьи сделаны по персональному проекту.

Принципиально было соблюсти баланс, чтоб богатство натурального дерева не сместило упор в интерьере с атмосферы оживленной, городской на наиболее расслабленную дачную. Композиция глянца и дерева, прохладного и тёплого тонов отлично читается на примере прихожей, где тёплый колер консоли, зеркала и лестницы уравновешен гранитом на полу и лаконичным декором стенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *