Квартира с видом на парк Музеон и Новую Третьяковку

Дизайн и интерьер

Площадь: 325 кв. м

Авторы проекта сделали именно виды из окон отправной точкой будущего интерьера: отсюда открывается один из лучших видов в Москве — на парк Музеон и на Новую Третьяковку.

Хотелось создать атмосферу загородного дома, где природа за окном всегда влияет на настроение интерьера, а граница между внутренним и внешним пространством в какой‑то мере условна. Благо большие окна с низкими подоконниками (а в приватных помещениях — в пол) позволяли максимально «впустить» пейзаж внутрь.

В гостиной акцент сделан на классических элементах: паркет уложен французской ёлкой, стены отделаны филёнчатыми панелями, сочетание сливочного и серебристо–голубого тонов отсылает к французской классике. При этом светильники подобраны подчёркнуто современные, они придают интерьеру актуальный характер и «бодрят» его. Мягкая мебель, Longhi. Журнальный столик, Meridiani.

В плане квартира представляет собой каре, поэтому логичным стало расположить общественную зону в центре пространства, а фланги отдать под приватные блоки: родительский и детский.

От заказчиков было пожелание сделать кухню изолированной, а не интегрированной в общее пространство столовой–гостиной. Архитекторы придумали нетривиальное решение: кухня просматривается через эффектные окна–витрины.

Мраморные ступени ведут на просторную террасу: интерьер кухни создаёт полную иллюзию загородного дома. Пол решили сделать паркетным. За древесиной, покрытой маслом, легко ухаживать. В кухонном острове предусмотрен стол с мраморной столешницей для завтраков и лёгких перекусов. Кухня, L’Origine. Барные стулья, Poltrona Frau.

Другое решение, связанное с доступом дневного света в прихожую, — полупрозрачная перегородка, за которой находится гостиная. Эту идею архитекторов воплотили российские мастера: по­лучился витраж, единое полотно, где сочетаются стеклянные и каменные пластины.

Перегородка образует символическую визуальную преграду между помещениями и в то же время не препятствует солнечному свету. При соблюдении поставленной задачи удалось сделать отдельные помещения ви­зуально взаимопроницаемыми.

Столовую группу расположили там, где виды из окон максимально открыты взгляду. Стол, стулья, Vittoria Frigerio. Люстра, Giorgetti.

Стилисти­ческая основа интерьера — спокойная, сдер­жанная неоклассика. Укладка паркета, разрезка па­нелей–буазери, пилоны — то, что роднит интерьер с французской классической традицией.

Хозяйская спальня. Кровать, Longhi. Столик, Meridiani. Люстра, Ilfari.

Хозяйская спальня. Специально для супруги организовали уютный уголок для чтения. Интерьер построен на оттенках серого и бежевого цветов, приятная обволакивающая атмосфера дополнена лёгким, изящным светильником. Кресло, Longhi. Столики, Meridiani, B&B Italia. Светильник, Ochre.

В то же время её нейтрализуют современные элементы в виде светильников с чёткими графичными формами, мебель из последних коллекций топовых европейских марок, свежая и плотная цветовая гамма.

Все эти приёмы аккуратно уводят классическую составляющую в сторону современного респектабельного стиля. Особый шик придают интерьеру двери, окрашенные в тёмный цвет и работающие на контрасте с панелями оттенка слоновой кости.

Шаровидные светильники и тема круга в структуре зеркального полотна привносят динамику в строгие формы мебели (стол под раковинами, кстати, является системой хранения). Парные стеклянные раковины (цвета воды в солнечный день) в сочетании с «солнечным» рисунком камня создают радостную, яркую атмосферу, продолжают природную тему интерьера.

Удивительный по красоте мрамор — главный «герой» интерьера ванной комнаты. Его рисунок напоминает лес в пору золотой осени и служит перекличкой между пейзажной темой и интерьером. Ванна, Agape. Светильники, ClassiCon.

Основное освещение в сегодняшних интерь­ерах — точечное, «техническое». Поэтому крупные светильники в наше время работают часто не как источник основного света, но как декоративный акцент. И каждый светильник в этом проекте — предмет особого творческого поиска авторов проекта.

Гостевая спальня с выходом на террасу продолжает «загородную» тему. Цвета в приватных зонах более плотные, тёмные, нежели в общественной зоне. Кровать, Meridiani. Кресло, B&B Italia. Торшер, Martinelli Luce.

Ещё одна отличительная черта «почерка» бюро «ЛВА–Интерьер» — тема камня. Красивая фактура природного камня играет важнейшую роль в интерьере. При­родные материалы (камень, стекло, дерево) словно продолжают тему природы за пределами дома.

Детский санузел с душевой зоной. Стена собрана из различных сортов мрамора в виде динамичного панно. Раковины, Flaminia. Мебель для ванной, Rifra.

Прихожую не стали отделять от гостиной сплошной стеной: наличие естественного света во входной зоне — принципиальный момент для авторов проекта. За прозрачной витриной в конце коридора находится кухня. Стеновые панели (слева) скрывают линию шкафов. Диванчик, Paolo Castelli. Консоли, Longhi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *