Яркие цвета и позитивное настроение: квартира в Геленджике

Дизайн и интерьер

Площадь: 160 кв. м

«База моего стиля – это работа с цветом, — ведает Юлия, — Я работаю и живу на юге, это дозволяет смелее употреблять цветовую гамму. Колоритное солнце за окном просит красок в интерьере. Те цвета, которые не будут смотреться в Москве либо облачном Петербурге, можно интенсивно употреблять в южном интерьере. Практически в любом собственном проекте я стараюсь ввести сочные цвета. Выкрасить потолок в голубой либо желтоватый цвет (если идет речь о кафе и гостиничном номере на мансардном этаже) либо в графитово-серый в комнате ребенка. Это могут быть смелые по цвету обои либо плитка в санузлах».

Гостиная. Шторы в цвет стенок упрощают и расширяют место. Текстиль (плед, декоративные подушечки, ковер), декоративный свет и живы цветочки держат это просторное помещение, делая его комфортным. Диванчик выполнен краснодарской фабрикой «Градиент». Шторы — салон Sun Дизайн (Геленджик).

Этот интерьер дизайнер сделала для зрелой брачной пары, весьма активных и положительных людей. Глава – прошлый военнослужащий, за годы службы семья успела пожить и в Москве, и в Средней Азии, и в Греции, и в Чехословакии. Потому самым принципиальным для заказчиков было, чтоб квартира ничем не напоминала казенное жилище, а была очень жив и уютной.

Потому что окна гостиной выходят на север и солнечные лучи попадают в комнату лишь ранешным днем, дизайнер избрала теплый светлый колер для стенок — Little Greene, цвет 236 Flint. Молдинги — «Европласт». Гипсовый карниз, портал камина — мастерская гипсовой лепнины «Эклектик Декор» (Новороссийск). На полу – ламинат Quick Step. Кресла, журнальный столик, ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) тумба, стулья в гостиной антикварные – Наталия Михайлова «Дизайн вне времени». Живопись — Евгений Сажин «Карнавал».

Потолки в квартире 2,80 м. Узнав это, хозяйка огорчилась: она ждала, что они будут выше 3-х метров. Задачей номер два для создателя проекта сделалось зрительно их приподнять.

Фрагмент гостиной. Скамья, Ikea. Плед, декоративные подушечки, Zara Home, H&M Home. Картина «Друг №2», Евгений Сажин.

Вертикальные вставки ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) контрастного цвета, высочайший потолочный карниз, выкрашенный в цвет потолка, карниз гораздо меньше, собранный из узенького молдинга, сокрытые в карнизе шторы — в ход пошли различные дизайнерские приемы.

Столовая зона. Стол перевезли из предшествующей квартиры владельцев. Люстра, Divinare.

Зато место не нуждалось в перепланировке. Юлия только мало подвинула входную дверь, чтоб в холле поместился вместительный шкаф. «Перед началом работы мы проговорили сценарии жизни в дальнейшем интерьере, — вспоминает дизайнер. — От утреннего кофе на лоджии, комфортного места для чтения в гостиной до приезда малышей и внуков для отдыха в летнюю пору».

Вид кухни. «Рабочее заглавие проекта – «Изумрудная любовь», — гласит Юлия Винярская. — Цветовая гамма проекта собрана из возлюбленных цветов заказчицы и цветов моря за окном. Для этого помещения я избрала краску Little Greene, колер 99 Salix. Пастельный колер изумрудного пришелся ей в особенности по нраву». Кухонная мебель выполнена на заказ.

В любом помещении — собственный упор. В холле — это цвет стенок. Смелый изумрудный делает «вау-эффект»с самого входа. «Есть таковой приём — так называемое «праздничное начало», — объясняет Юлия. – 1-ое воспоминание самое принципиальное. Просторный холл красиво смотрится в черном изумрудном цвете — возлюбленном цвете заказчицы».

Вид из холла на кухню. Обивка стульев и шторы на кухне поддерживает насыщенный изумрудный цвет стенок холла. Пол в холле и на кухне отделан плиткой от Kerama Marazzi. Стул из кожи ската – антикварный, Наталия Михайлова «Дизайн вне времени». Картина «Стол, стул», создатель Вадим Белоусов.

Зеркальное панно в нише вместительного шкафа отражает естественный свет, проникающий из дверей гостиной в холл. Контраст темного холла и светлых комнат зрительно наращивает место. Когда человек попадает из темного помещения в светлое, то на контрасте светлое ему кажется больше, чем оно есть по сути.

Вид холла. Осветительные приборы, Odeon Light.

В оформлении интерьера применены элементы традиционного стиля. При всем этом молдинги и гипсовые карнизы дизайнер упростила, чтоб они стали смотреться лаконически и современно. Комфортное, положительное настроение интерьеру дали цветовая палитра, вещи, картины и сувениры, привезенные хозяевами из поездок, и антиквариат.

Спальня владельцев. Молдинги, компания «Европласт». Гипсовый потолочный карниз, Эклектик Декор (Новороссийск). Стенки покрашены краской Little Greene (цвет 222 Loft White) и оклеены обоями от Thibaut. Шторы, Sun Дизайн. Покрывала, ИКЕА, Zara Home. Декоративные подушечки, AP Home.

«Про выбор обоев для спальни стоит поведать раздельно, — гласит Юлия Винярская. — Оба жена весьма обожают Грецию. Вместе с сиим, владелец — страстный охотник. Логично, что перед нами появился образ греческой богини охоты Артемиды. Но спальня — это весьма личное пространство. Тут мы погружаемся в состояние покоя, гармонии, забываем о наружном мире. Здесь не пространство охоте! Тогда и мы решили возвести храм богине. А храмы Артемиде строили постоянно рядом с источником. Так на стенках возникли потоки воды — знак плодородия, очищения, источник жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *